Минпромторг предложил увеличить стоимость лицензии на алкоголь.

Минпромторг предложил увеличить стоимость лицензии на алкоголь.

Напомню, что на сегодняшний день госпошлина составляет 65 тысяч рублей.

Для любой организации, вне зависимости от ее размера. Предполагаю, у медали две стороны, с одной стороны  стоимость на лицензию увеличивает порог вхождения в эту сферу, закупка качественного алкоголя должны обходиться на приличные суммы, предпринимателю должен быть готов к расходам.

Минус такой точке зрения — увеличивающиеся число людей, особенно в отдаленных районах, нелегально торгующих алкогольными напитками. С другой стороны,  создавая какое- либо препятствие, особенно в виде большой выплаты, мы мешаем не людям, мы мешаем развивать экономику страны.  Потому что, нельзя забывать  Россия – это не территория, это люди, проживающие на этой земле.

Каждый предприниматель — маленький светящийся шар, человек  умеющий находить ресурсы, там, где все находят проблемы. Невероятный оптимист и  работодатель,  даже если за его светлыми действиями стоит жажда наживы, навязчивые мысли о том, как получить лицензию на алкоголь, в этом нет ничего плохого. Думаю, экономика Америки строится на том, что небольшие компании не только поддерживают, но  тщательно ухаживают за ним.

Давайте вернемся к теме. На сегодняшний день, если я являюсь хозяином небольшого магазина в Самарской области, или владельцем сети компаний из Краснодарского края, я должна оплатить одинаковую сумму.