Новые требования к медицинским лицензиям

Новые требования к медицинским лицензиям

Организации, с 12 декабря 2017  года  должны  переоформить медицинскую лицензию, вследствие  новых поправок в законе. Стоить заметить, что это касается  только тех, кто работает по профилю «акушерство и гинекология». Министерство здравоохранения выдвинуло поправку еще в 2016 году, и в соответствии с правилами,  официально вступил законопроект в  конце 2017 года.

Новые поправки  об отдельном лицензировании  искусственного прерывания беременности и акушерства. Вопрос о прерывании беременности, весьма щекотливый.  С точки зрения религии, социума и закона. Люди кидаются из крайности в крайность, одни говорят, что аборт – убийство, другие вспоминают про женские права и уходят в  весьма циничные высказывания. В этом вопросе, мне кажется, стоит отталкиваться от природы  и понимания, нет ничего чужого в этом мире, всему есть место быть. Но, корень этой  проблемы лежит в духовности.  Религия выступает против, ибо она диктует свои рамки и влияет, как коллективное  бессознательное.

Что довольно правильно – не каждый гражданин способен  на объективное мышление и владеет умением не преувеличивать степень своих проблем. Поэтому,  да стоит ограждать населения от  возможности легко  решить эту проблему.  Учитывая насколько влияет на организм человека, не говоря уже о причинах избавления от ребенка.
Часто причинами являются  заблуждения,  неправильное виденье мира. К сожалению, нет статистики на эту тему, но последствия на организм женщины губительны. И в свою очередь, Минздрав России, разделив общую медицинскую лицензию  и  лицензию на акушерство, и гинекологию, для контроля над безопасностью проведения процедуры, не только изменил отношение к этой проблеме.

Но, и еще искусственно создал повышение цены на аборты. На мой взгляд, поправки в законе лишь внесли логичность с этической точки зрения и неудобство для частных клиник, в необходимости получать две разные лицензии на схожий вид деятельности. Наверное, само словосочетание лицензирование на прерывание беременности, для кого-то звучит уже ужасающе. Но, для работников медицинской сферы, в скором времени, станет нормальным.