Агентство по Страхованию Вкладов взыскивает средства с граждан

Агентство по Страхованию Вкладов взыскивает средства с граждан

АСВ взыскивает средства, которые  были сняты перед банкротством банка.
Агентство не волнует тот, факт, что люди снимали собственные вклады.
По словам вкладчиков, суды агентство выигрывает массово и как под копирку, со 100% показателями. Возмущение также базируется на случаях, когда деньги были сняты за год до банкротства банка.
Теперь люди, должны по решению закона вернуть всю сумму вклада, которые были застрахованы АСВ по умолчанию (до 1,4 млн) если верить рекламе. При всей ситуации, агентство обещает вернуть часть вклада в виде страховки.

Если вкладчиков нет денег для возврата, судебные приставы будут продавать их имуществ. Разумеется, ожидаются социальные волнения и негативные настроения.
Предположив,  ситуацию, что человек продал квартиру, положил деньги в банк перед покупкой новой недвижимости, а после банк объявил о банкротстве, можно понять всю трагичность. Но, добропорядочный гражданин успел снять деньги, он должен вернуть АСВ полную стоимость своей квартиры, а в лучшем случае все деньги, которые были на вкладе за вычетом 1,4 млн.

И то, для такого «лучшего случая», необходимо  судиться с агентством.
Такие ужасающие случаи не только подрывают доверие к банкам, но и еще пробуждают желание хранить деньги  под подушкой.

На сегодняшний день порядка 150 рассматриваются исков, исход которых уже ясен, как минимум для вкладчиков, которые добросовестным образом копили деньги, возможно несколько лет и теперь вернуть.