Как получить медицинскую лицензию?

Как получить медицинскую лицензию?

Перед тем, как приступить к пошаговой инструкции, хотелось бы отметить, что медицина — сложная отрасль, наделённая особой важностью и ответственностью. Для того, чтобы начать бизнес связанной с медицинской, нужно быть квалифицированным специалистом с опытом работы и пониманием своего направления.

Также не менее важна команда, как в документальном виде, для получения медицинской лицензии, так и в реальном.

Профессионалы своего дела всегда ценятся и имеют авторитет у пациентов, тем самым повышая доверие к организации. Часто ради определенного врача люди посещают поликлинику. Это очень важный аспект.

Если вы стали перед вопросом — как получить медицинскую лицензию, скорее всего ваша ситуация заключается в том, что вы являетесь врачом, и имеете опыт, знания, навыки в лечении людей. А значит, дело остается за малым, лишь документально отразить вашу квалификацию и получить лицензию на осуществление деятельности.
1. Первый этап – подготовительный. Поиск помещения. На этом этапе, перед получением СЭЗ, необходимо получить экспертное заключение, по соблюдению элементарных норм: стандартное по размерам, светлое помещение, не подвального типа, как минимум одно окно, наличие раковины и влажность в пределах нормы.

2. Второй этап – документальный. Получение разрешение санитарно-эпидемиологического заключения.  Сбор учредительных документов. Достаточно долгий этап, при отсутствии команды профессионалов: юристов, бухгалтеров и менеджеров.
Для получения СЭЗ нужно собрать следующий пакет документов: заявление со всеми данными организации, прописать юридический и фактический адрес предпринимателя, перечень сооружений, строений и оборудования, которое планируется использовать для осуществления деятельности;
экспертное заключение, которое получается на подготовительном этапе, при просмотре помещения для деятельности.

А также, протокол испытаний(исследований) – он нужен, если у заявленной компании имеется продукция,  и выдается только лабораторией, прошедшей аккредитацию.  Санитарно-эпидемиологическое заявление выдается после 30 дней, после подачи документов.

После прохождения всех этапов, получения и сбора документов, нужно оплатить государственную пошлину в размере семи тысяч, и подавать на получение лицензии. При наличии ошибки в документах,  лицензия не выдается, а вся госпошлина сгорает, также не возвращаются экспертное заключение. Поэтому необходима тщательная подготовка к получению медицинской лицензии, и команда профессионалов.