Во всех севастопольских троллейбусах появится Wi-Fi

Во всех севастопольских троллейбусах появится Wi-Fi

Пресс-служба заявляет: «Бесплатный интернет – нормальная европейская практика» Удивительно, но планируется установить Wi-Fi во все автобусы Севастополя.

На сегодняшний день интернет есть в двух троллейбусах города, рассказывает, Константин Кокуш, генеральный директор севастопольского провайдера. Не успели опомниться от новостей с лицензированием автобусов, как появился Wi-Fi.  Напомню, что сейчас лицензию получают только имеющие маршрут перевозчики, но планируется выпуск закона о том, что все имеющие сопричастность к перевозкам должны получать лицензию.

Причем, не так важна частота перевозок, и считается  с одного раза. Тем самым, планируют закрепление ответственности за всем, кто хотя бы раз повез людей. Думаю, таким образом планируют избавиться от частных перевозчиков.  Напомню, чтобы получить лицензию на пассажирские перевозки необходимо собрать пакет документов и создать юридическое лицо.

Но, давайте напомним про новость для жителей Севастополя, у которых стали поездки на общественном транспорте не только комфортными, но и развлекательными.

Конечно, замечателен тот факт, что власти думают о развлекательной жизни населения Севастополя, и однозначно одобрительно, если речь идёт о театрах и кино. автобус с бесплатным интернетом, разумеется удобно, и вроде в Европе — ничего необычного нет в этом, но стоит вспомнить, что сначала там появился Wi-Fi в общественных местах, вузах и школах, стал использоваться повсеместно для образования, досуга и творчество.

Что касаемо автобусов, вряд ли кто-то успеет прочитать книгу или найти материалы для доклада.

В принципе, читать в транспорте вредно для глаз и при длительной практике, может существенно ухудшить зрение. Так вот, что же можно делать в движущемся автобусе — играть в игры, слушать музыку, заходить в социальные сети.

На мой взгляд, это похоже на очередную плохую затею, но поскольку хоть кто-то, да будет этому рад, и то неплохо.

Хочу отметить, что Севастополь небольшой город и полагаю средняя поездка занимает 15-20 минут. Поэтому не скажу, что это необходимо, но возможно жители этого прекрасного города думают иначе.