Сенченко объяснил, почему Украина не стала воевать за Крым.

Процедура лицензирования

Война – ужасный итог разрешения конфликта.  Учитывая, что страдает больше всего мирное население, можно только с радостью принять такую новость, но по истечению времени, с политической точки зрения, можно воспринимать лишь за слабость.

Слабость не личностная, но скорее оправдание за бездействие, которое в принципе не стоило бы упоминать. Но, Украина все, же называет территорию Крыма «временно оккупированной», а значит, как и Европейские страны, не согласна с Россией.

Но, именно спустя четыре года, президент Украины начал оправдываться за политические действия, к чему бы это было?! Наверное,  к грозе.
Основную проблему Андрей Сенченко обозначает, как то, что тогда он был временно исполняющим обязанности.

Проблемой два являлся «человеческий фактор» украинцы не смогли бы убивать «своих» людей, которые живут практически на одной клетке. По словам Сенченко, война априори была невозможна, по этим причинам.

На мой взгляд, довольно странно оправдываться спустя столько лет. Отсутствие войны – само по себе есть благо. Не разбирая все политические моменты, сейчас в Республике Крым более благоприятная обстановка, нежели на Украине в целом.

Единственным неудобством стала смена власти, новый кодекс для жителей и необходимость держать в рамках российских законов.
В том числе, и лицензирование – все учреждения обязаны получить лицензии к 2020 году.
Процедура лицензирования не самая легкая, но имеет массу плюсов, во-первых, за счет этой процедуры конкуренция уменьшается в разы, во вторых, открываются новые возможности – участие в тендерах на государственные проекты, в третьих, в большинстве случаев, документ выдается бессрочно.

Возвращаясь к теме, по мнению политологов на данный момент, все, что не исходит от Украины, по поводу Крыма, выглядит комично. И тот, факт, что мир постепенно признает, что этот регион входит в состав России, лишнее тому доказательство.
Поскольку каждая попытка привлечь туристов к уголовной ответственности за посещение Крыма через Российскую границу, выглядит странно, ведь Украина собиралась вступить в Евросоюз, а теперь желает посадить  туристов из Германии, в тюрьму.