Как получить лицензию на реставрацию

Как получить лицензию на реставрацию

Прежде чем, приступить к инструкции. Хотелось бы отметить,  насколько  исторически важна реставрация объектов.

История реставрационного искусства начинается со средних веков, именно тогда впервые зародилась потребность  в  восстановлении предметов, работа с дефектами и сколами, через несколько веков стала неотъемлемой частью искусства.  История в любом воплощении  нуждается в бережном сохранении. Особенно, если это касается объектов культурного наследия:
церкви, музеи и памятники.  Реставрации надлежит все, для сохранения истории. Ведь у того, кто не помнит прошлого – нет будущего.
Для культурного воспитания подрастающего поколения это необходимость.
Перед получением реставрационной лицензии стоит  определиться с пониманием и ресурсами, которыми вы владеете.

В первую очередь, важны специалисты.  Крайне важно, не только и специализация, но и талант, а также адекватность.
Поскольку вполне возможно специалистов не только просмотрят документально, но еще и просмотрят работы,  а также вызовут на прием.
Пожалуй, самый сложный этап подбор нужных кадров.
Определенная сложность еще в том, что для всех людей, работающих руками, существует своя система оценки как специалиста, иными слова квалификация.
Чтобы получить обыкновенную первую ступень в этой шкале, нужно предоставить несколько неоспоримых фактов, а именно:
диплом о получении высшего или среднего образования,  фотографии законченных проектов  и  официальные документы.

Но, для реставрационной лицензии нужна более высокая квалификация, поскольку мастер будет иметь дело с исторически важными  объектами

Организации стоит определиться, какие виды деятельности в  реставрационных  работах,  отвечают квалификации специалистов,   большие возможности – большая ответственность.  Неправильные реставрационные работы могут привезти к потере исторической важности  объекта. Органы государственной власти контролируют организации, выполняющие работы и первым делом требует лицензию. Также контрольные и надзорные органы периодически проводят проверки.
После прохождения всех этапов, получения и сбора документов, нужно оплатить государственную пошлину в размере семи тысяч, и подавать на получение лицензии. При наличии ошибки в документах,  лицензия не выдается, а вся госпошлина сгорает, также не возвращаются экспертное заключение. Поэтому необходима тщательная подготовка к получению реставрационной лицензии, и команда профессионалов.