В Крыму снизят цены на бензин

сфера лицензирования

В Крыму планируют снизить цены на топливо. Стоимость  бензина будет планомерно перемещаться к общероссийским расценкам, дешевле на 1,92 рубля за литр. Цена на данный момент держится на уровне 39,93 по Российской Федерации.

Что является уже привычным для граждан, но на мой взгляд, все же странно, что нефтедобывающая страна  создает такую ценовую политику, хотя бы по соотношению к  соседям.

Если взять Саудовскую Аравию, она также как и Россия является нефтедобывающей страной, экспортирует нефть и зарабатывает на этом, но цена на бензин стоит от 28 руб.

Самые низкая цена на бензин в мире в Венесуэле, 60 копеек на один литр бензина, Россия стоит на одну строку, ниже нежели США.

Тем самым можно понять, что бензин в этих странах стоит примерно одинаково. Но, не стоит забывать, что заработная плата в Америке  намного выше и прожиточный минимум порядка 1500 долларов, это 100 000 рублей в России, именно столько нужно для  жизни в не самых лучших районах Америки, и, исходя из этого зарплаты выплачиваются соответственно.

Допустим, уборщица получает в районе 3000 рублей за день,  375 руб в час соответственно.

Конечно же, основная часть зарплаты уходит на проживание, а это около 50-60 тысяч  за комнату в районе среднего класса.
По сравнению, с российским прожиточным минимумом в 11 163 рубля, особенно в процентном соотношении, эти два государства не могут конкурировать.

Даже если взять минимальный оклад в 20 000,  комната в жилом районе обойдется в 10 000. В Америке при идентичных условиях 100 000 – 60 000 (на комнату) на пропитание остается около 40 000 рублей, по соотношению к 10 000.

Учитывая то, что еда и одежда стоит  почти одинаково в обеих странах. Особенно, если посмотреть  на марки мирового уровня ориентированные на средний класс.

Но, если не отходить от темы стоит порадоваться за крымчан, жизнь становится лучше. Потому что сама новость о снижении цен, может только радовать. Стабильностью также радует сфера лицензирования. Лицензии на реставрационную деятельность стали как никогда актуальны для крымского населения т.к. теперь стали доступны всероссийские тендеры на крупные суммы. И предприниматели могут побороться за место под солнцем получив лицензию на реставрацию или лицензию на обслуживание медицинской техники, что открывает возможности  для работы с муниципальными учреждениями.