Два года лишения свободы: приговор для жителя Крыма за один репост!

Два года лишения свободы: приговор для жителя Крыма за один репост!

Крымчанин Сулейман Кадыров, перепостил на свою страницу в Facebook, видеоролик с сепаратическими призывами, прокомментировав его
следующим образом «Крым всегда был и будет частью Украины, за что и получил наказание в виде двух лет условно.
Напомню, что это действие было произведено в 2016 году.
На этот инцидент может быть две точки зрения.
С одной стороны пресекая и наказывая действия в социальной сети, подтверждается авторитет власти, и  убиваются в зародыше подобные настроения.

С другой, при подобном вмешательстве власти, появляется ощущение отсутствия  «свободы слова». К сожалению, нет такого постановления, которое защищало бы  пользователей социальных сетей, от вмешательства государственных органов. Поскольку здесь не рассматривается человеческий фактор, и те факты, что человек  имеет эмоциональную систему, через которую воспринимает весь мир.

Все высказывания зависят от настроения, уровня физической и моральной нагрузки и прочих факторов, также нельзя не брать в расчет, психологический тип человека.
На  мой взгляд, не стоит забывать, в какой среде был сделан репост или поставлен лайк, и можно ли осуждать человека за доверие к социальной  сети, ведь он в своем роде поделился мнением,  в среде, где люди делятся своими полуобнаженными снимками и фотографиями котов. То бишь, вполне вероятно даже непонимание, что за  секундное высказывание есть риск получить реальный срок.

Конечно, тем не менее, гражданин Российской Федерации, должен нести ответственность за свои слова и намерения.
Но, у устного или письменного выражения должен быть срок годности. В документальном виде. Иначе поводов для судебного следствия могут выявиться миллионы по одной статье «национализм» и еще несколько миллионов за другие словесные нарушения.

Но, если отстраниться немного, отстраниться от этой темы.  После вступления Крыма в Российскую Федерацию, начались стабильные и позитивные улучшения во всех сферах, включая сферу лицензирования, поэтому подобные высказывания в социальных сетях неуместны.

Лицензирование в Крыму, напрямую зависит на улучшение качества услуг, допусти для получения медицинской лицензии необходимо предоставить пакет документов и пройти все необходимые проверки, и только после этого получить право на осуществление деятельности.
Соответственно клиенты клиники могут не переживать о квалификации специалистов, соблюдения санитарных норм и прочих важных вещах.