В Симферополе сорвался вниз. Погибли двое.

В Симферополе сорвался вниз. Погибли двое.

Можете ли вы представить, что  кошмар из фильмов ужасов сбылся?
Именно такое произошло в Симферополе, в одном из многоквартирных домов, сорвался лифт и погибли двое: мать с шестимесячным ребенком.
Ужасная трагедия произошла днем, по словам мужа, семья жила на 9ом этаже и женщина выходила на прогулку,  после чего позвонила в слезах, в истерике начала объяснять, что ребенка нет в живых, а после чего скончалась сама.

Последовательность этого события пока не разглашается, поскольку ведется расследования и точные данный скрыты, но судя по разным источникам.
Мужчины прибежали на помощь  женщин и ломом вскрыли двери лифта, в момент, когда женщина выходила из лифта, он рухнул с 4 этажа.
Оба пострадавших  скончались на месте.
У семьи осталось трое детей, отец семейства находится в подавленном состоянии и не представляет жизни без жены.

Пожалуй, не один из фильмов ужасов, не сумеет раскрыть истинную трагедию этой семьи. А все из-за плохой работы организации, которая отвечала за содержание дома. Во время не проведя диагностику  работники допустили.
Учитывая, что недавно в городе Керчи, Республики Крым, впервые лишили лицензии и аннулировали право на работу с многоквартирными домами, стоит обратить внимание на политическом уровне, учитывая что недавно была похожая ситуация с лифтом, но к счастью пятеро ехавших людей, остались выжившими.

Такая плачевная и печальная ситуация должна способствовать не только показательной, но и предупредительной. Поскольку, за короткий промежуток  упали два лифта по Крыму,  это уже обозначает о необходимости ужесточения технической проверке в многоквартирных домах, иначе трагедии могут повториться.

А значит, стоит предупредить и другие несчастные случаи, допустим, обязать управляющие компании к установке средств пожарной безопасности.
И если говорить о компаниях устанавливающие подобные датчики, то они получают лицензию МЧС. То бишь, почему-то одни организации полностью могут ответить за последствия и отчитываются перед государством, поскольку получение лицензии МЧС является  не самой простой процедурой, а компании по управлению домом получают лишь один вид бессрочной лицензии.