Лже-косметолог делала инъекции в лицо и уродовала людей

До трех лет лишения свободы грозит мошеннице из Тверской области, которая выдавала себя за косметолога, делая пациентам уколы с лекарствами прямо в лицо.

Как отмечают в местной прокуратуре, коммерсантка не просто не получила лицензии на медицинскую деятельность, она вообще не являлась медиком и не имела отношения к косметологии. Однако это не остановило ее в желании заработать на оказании опасных медицинских услуг пациентам.

Как рассказали в правоохранительных органах, определенное количество желающих улучшить внешность достаточно серьезно пострадали от рук преступницы. Некоторые получили повреждения средней тяжести и крайне неприятные последствия на лице.

Сегодня деятельность мошенницы была пресечена, а она задержана. Теперь уже суд будет решать, обойдется она крупным штрафом или окажется за решеткой.

По информации Росздравнадзора, число салонов красоты, в которых пациентам обещают лица как у голливудских звезд, увеличивается день за днем. При этом далеко не все имеют квалифицированных специалистов и лицензию на медицинскую деятельность. А значит, растет количество пострадавших в погоне за красотой.

Среди неприятных последствий, которые встречаются в подобных случаях – аллергия на препараты, воспаления, язвы и даже заражение крови. Чтобы сократить количество коммерсантов, которые наживаются на чужом здоровье, сегодня ведомство работает над получением разрешения на контрольные закупки. Наблюдая картину изнутри, инспектору будет проще разобраться в том, что представляет та или иная медицинская контора.

Такой законопроект уже проходит обсуждение в Государственной Думе. Сейчас Росздравнадзор может делать проверки медикаментов, находящихся в продаже, но этого недостаточно. Даже лицензия на медицинскую деятельность, полученная частной клиникой, не дает полной гарантии того, что человек не пострадает от действий непрофессионалов.

Кроме пластической хирургии мошенники пытаются заняться стоматологией и лечением других болезней. Недавно в Ростове-на-Дону была закрыта клиника, в которой не работал ни один настоящий специалист. Трое предпринимателей выдавали себя за докторов и без зазрения совести ставили несуществующие диагнозы, назначая людям дорогостоящее лечение. Разобравшись в ситуации, сотрудники полиции прикрыли лавочку и задержали лже-докторов.