В Крымском университете строят студенческий мегацентр

Крупнейший студенческий центр будет возведен на территории Крымского Федерального университета. Огромный лекторий на более чем тысячу мест, обширное помещение для библиотеки, вместительные читальные залы, необычное помещение университетского музея  – все это будет построено в ближайшей перспективе. Кроме того у КФУ появится отдельный админкорпус, который вместит все вузовские службы.

Такая информация была озвучена на последнем заседании республиканского отделения Главгосэкспертизы, на котором обсудили сметную стоимость и будущие объекты, которые будут построены в рамках учебно-лабораторного комплекса. Ведущий вуз полуострова, который первым получил лицензию на образование после 2014 года, будет иметь все необходимое, чтобы стать полноценным учебным учреждением европейского уровня.

Общая площадь возводимого комплекса составит более 10 тыс. квадратных метров. Одновременно оно будет вмещать до 1300 человек. Админкорпус также не уступит по размерам.

Как сообщили специалисты Главгосэкспертизы, в проекте предусмотрено и благоустройство территории вокруг студенческого центра. Ее оборудуют парковочными местами, тротуарами и выполнят озеленение. Вокруг будут установлены фонари и небольшие стильные изваяния.  Появится и пешеходная аллея, вдоль которой посадят декоративные растения. Здесь студенты смогут отдыхать и проводить время на природе.

Как известно, в состав КФУ вошли восемь высших учебных заведений, имевших лицензию на образование. Кроме того в составе университета несколько колледжей и более десятка филиалов. Вуз, который объединяет множество научных организаций на полуострове, является старейшим в Крыму, ведь он основан еще в 1918 году русским ученым Николаем  Вернадским.

Студенческий центр, который возводится на базе КФУ, будет служить преподавателям и студентам всех его многочисленных филиалов, расположенных в Симферополе. Его строительство финансируется по федеральной программе.

Кстати, достижения крымских ученых зачастую показывают, что у вуза не зря имеется лицензия на образование и право называться лучшим. Совсем недавно химики вуза получили грант на 9 миллионов рублей. На эти деньги будут проведены исследования в области создания новых материалов-полимеров. У этой технологии большие перспективы для применения в разных сферах.