Как получить лицензию на образовательную деятельность?

Как получить лицензию на образовательную деятельность?

В наше время  образовательная деятельность  дело — благородное, и весьма прибыльное. Не стоит забывать, что на дворе  век информационных технологий. Образование  –  как никогда нужно, высоко цениться на рынке. Ибо «без бумажки – я букашка». С бумажкой не только человек, но и еще конкурентоспособный специалист.  Чтобы учить людей и выдавать сертификаты  и дипломы, нужна лицензия.

Разумеется, это тернистый путь, но после получения лицензии  вы сможете заниматься любимым делом и получать  хорошие деньги. Работая в любой сфере, вы можете открыть школу и обучать. Перед тем, как начать собирать миллион подписей и разрешений,  стоит уловить, лицензия не требуется, если вы лично оказываете услуги (репетиторство, кружки, студии и частные уроки) в соответствии с законами Российской Федерации, на этой стадии развития нет необходимости получать лицензию, но вы не  права выдавать какой-либо документ о прохождении вашего курса.

Как показатель выгодной инвестиции, факт — лицензий выдается бессрочно.
Не будем отклоняться о темы. Стоит определиться с целями, задачами организации. На какую аудиторию вы рассчитываете. Нужно понимать, что для обучения детей и обучения взрослых нужны определенные условия. Например, чтобы получить, лицензию на дошкольное образование нужны в первую очередь определенные условия помещений, по правилам на каждого ребенка должно быть определенное количество метров, а отдельный двор для прогулок.

Нельзя забывать, что главная цель образования — просвещение.  Именно поэтому стоить начать с целеполагания, а в дальнейшем составить план обучения. Нельзя забывать, что в программе обучения должны присутствовать некоторые факторы, которые прописаны в конституции Российской Федерации. Стоит арендовать помещение, соответствующее образовательной программе. В обязательном порядке, необходимо обеспечить условия для обучения лиц с ограниченными возможностями. Получить санитарно-эпидемиологическое заключение.

Но, помимо основных  требований  есть еще как минимум, четыре пункта, необходимые  для выполнения. Более точно прописываются в законодательстве. Тем не менее, не стоит опускать руки и бросать свою благородную миссию, если можно довериться профессиональной компании, со своим штатом юристов и менеджеров.
Именно в конце статьи хочется сказать, что лучше отдать такой юридически сложный момент, как получение лицензии в сфере образования доверить профессионалам. Хотя бы потому что, они могут гарантировать получение лицензии, дать сроки и обещания.
В свою очередь, вы сможете сэкономить время и заняться  более важными этапами, не растрачивая, энергию и энтузиазм на сбор бумажек и поиск юридической литературы.