Как получить лицензию на реализацию Алкоголя?

лицензии на алкоголь

Первым делом, необходимо проанализировать вашу текущую ситуацию, месторасположения организации, где вы планируете реализацию. Соответственно законам, недопустима продажа алкоголя вблизи школ, больниц, детских садов и прочих государственных учреждений.
Также важно наличие складского помещения.
Торговая  площадь вместе со складским помещением должна превышать 50 кв. метров, разумеется, подтвержденная документально.

Госпошлина лицензии на алкоголь составляет шестьдесят  пять тысяч, при сроке оформления от 35 рабочих дней.
Особенность данной отрасли в том, что есть четыре разных вида лицензий, которые различаются по видам деятельности и разрешенным градусам напитков, существуют термины как «барная лицензия» и «магазинная», все в зависимости  от ваших планов.

Уставной капитал не менее 10 000 рублей. Это не является сбором и эти деньги  принадлежат организации, после отражении в справке, вы можете купить на них все, что нужно предприятию.
Соответственно,  необходима регистрация ООО,  в регистрацию которого и включается уставной капитал.
Индивидуальный предприниматель имеет право без получения лицензии реализовывать пивную продукцию.
Нелегальная продажа алкоголя грозит штрафами, административной, гражданской, а возможно и уголовной ответственностью.

Обнаружение следующими органами: пожарная, полиция, Роспотребнадзор, влечет за собой гражданскую ответственность, что грозит принудительной ликвидацией фирмы  и штрафами, от 4000 рублей для индивидуального предпринимателя и от 40 000 для организации.
При причинении ущерба третьим лицам наступает уголовная ответственность.
Если вы задались вопросом, как получить лицензию на реализацию алкоголя, читайте далее.
Для получения необходимо собрать небольшой пакет документов:
1.  Общие документы по организации (ОГРН, ИНН и пр)
2.  Наличие  официального договора  об аренде помещения
3.  Действующий договор на услуги охраны
4.  Статус ООО, с уставным капиталом, не менее 10 000

Пятым пунктом, хотелось бы отметить гос.пошлину в размере 65 000 рублей.

При условии лицензирования, госпошлина оплачивается каждый год в течении 5 лет. При регистрации, необходимо знать, что у организации не должно быть долгов любой суммы, даже если существует долг, допустим в налоговой в размере трех рублей, ваша пошлина сгорает.

Поэтому во избежание потери денег, перепроверьте все документы перед подачей.  Тщательно отмеряйте расстояние до ближайших государственных учреждений: школы, сады, вокзалы, поликлиники, военные объекты, аэропорты. Расстояние должно составлять более 100 метров, по принципу «от двери до двери».  Если же вы планируете занять не реализацией, а производством алкогольной продукции, будьте готовы к большим расходам,  госпошлина на производство и хранение этилового спирта составляет 9,5 млн. Производства вина обойдется почти в девять раз дешевле – 800 тысяч, для изготовления любого вида вина.

Самым приемлемым вариантом, учитывая все риски и нюансы доверить получение лицензии на торговлю розничной продукции, профессионалам.
Потому что, при малейшей оплошности, нужно будет подавать заявку второй раз, а это обозначает платить двойную госпошлину.