Как получить лицензию МЧС

Как получить лицензию МЧС

Если вы задумались над тем, как получить лицензию МЧС, значит вы пришли по адресу и  вам необходимо прочитать эту статью.

Для получения лицензии нужно выполнить три пункта:
1 . Подготовительный этап, в виде сбора документации, учредительных документов, оплата госпошлины в размере 7500 рублей, подготовить помещение  к проверке, изучить правовую базу.

На этом этапе стоить тщательно, просмотреть документы на предмет опечаток, ошибок, лишних печатей и подписей. По халатности одного сотрудника, вам могут отказать в лицензии. Также стоит обратить особое внимание на помещение, хотя в законодательстве нет четких границ на эту тему, но желательно хорошо освещенное помещение, от 25 кв.м. и предусматривается, нормальное размещение людей и оборудования.

2. Работа с командой. Для получения лицензии МЧС, нужно иметь специалистов определенной квалификации и стажа.
В зависимости от вида деятельности в штабе должны содержать от 3 до 6 людей, со стажем работы от 3 лет.
Подходить к этой задаче стоит с пониманием правовых норм, потому что каждая ошибка может обернуться отказом  в получении лицензии.

3. Наличие необходимого оборудования. Это, пожалуй, один и самых сложных вариантов, потому что оборудование обычно дорогостоящее и получившее поверку от метеорологической службы.
В этом и состоит главная и высоко затратная часть, поскольку, обычный секундомер стоит от 6000 рублей, не говоря уже об остальном оборудовании.
У такой задачи существует два способа решения:
— Покупка оборудования и прохождение всех поверок.
— Аренда оборудования со всеми нужными документами, у лицензирующих агентств, там вам не только сделают лицензию МЧС под ключ, но и еще предоставят нужное оборудование и специалистов.

Давайте разберемся, кому же нужна лицензия МЧС?

В первую очередь, разумеется, по прямому назначению, во вторых для организаций, которые работаю с противопожарными, охранными системами, а также сигнализациями. Учитывая тот факт, что  инструменты пожарной безопасности должны быть в каждой организации, не говоря уже о муниципальных учреждениях. А сигнализации просто необходимы и подлежат обязательной установке в  офисных, торговых и прочих помещениях. Потребителей в этой нише всегда будет много, именно для этого и существует лицензия, чтобы не только обезопасить людей, но и контролировать организации.

Фактически лицензия  — документ разрешающий работать в системе пожарной безопасности, из основных плюсов этого документа – бессрочность, которую утрачивает лишь после ликвидации предприятия.
Процедура лицензирования от 1,5 до 2 месяцев, поскольку нормативный срок выдачи в государственном органе занимает 45 дней, со дня подачи документов.