Как получить фармацевтическую лицензию?

Как получить фармацевтическую лицензию?

Фармацевтическая лицензия выдается на розничную и оптовую торговлю фармацевтическими препаратами и является бессрочной: выданная 1 раз лицензия является подтверждением законной деятельности на протяжении всей жизни организации.

Работа в фармацевтической сфере должна осуществляться только с лицензией, чтоопределено в российском законодательстве на государственном уровне.

Какие документы мне понадобятся?

Это не столь длительный, сколько кропотливый процесс, который требует внимания и большого количества времени для сбора документации. Чтобы максимально ускорить этот процесс, необходимо четко знать, какие документы потребуют лицензирующие органы:

  1. Написать заявление по соответствующей форме, где указать вид деятельности и информацию об организации;
  2. Получить заключение Роспотребнадзорао санитарно-эпидемиологической экспертизе, которое подвтердит, что все помещения соответствуют требованиям законодательства;
  3. Необходимо подтверждение квалификации: для специалиста с высшим образованием требуемый опыт работы 3 года, для специалиста со средним – 5 лет. Также требуется наличие трудовых соглашений с сотрудниками;
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины (7 500 руб);
  5. Подготовить пакет документов: огосрегистрации, учредительная документация; свидетельствоо постановке на налоговый учет, лист из ЕРГЮЛ, соглашение об аренде или праве собственности;

Как получить?

После того, как будут собраны все необходимые документы и поданы (вместе с заявлением» в лицензирующую инстанцию, они долго проверяются на предмет соответствия лицензионным требованиям и действительности. Если же будут обнаружены ошибки или неточности в ходе проверки, Вы получите 30 дней на их устранение, после чего нужнопереподать заявление.

Если ошибок и неточностей обнаружено не было, принимается решение о невыдаче\выдаче лицензии.

Когда могут отказать в выдаче?

В некоторый ситуациях лицензирующая инстанция вправе отказать в выдаче лицензии. Причинами этого могут стать:

  • Неправдивые данные, преднамеренноизмененные заявителем для получения документа;
  • Отсутствие профильногообразования, требуемого стажа работы в фармацевтической сфере или несоответствие другим требованиям лицензирующегооргана.

Получение лицензии – длительный и кропотливый процесс, который может растянуться на долгие месяцы при безответственном подходе или по независящим от вас причинам. Единственным вариантом для гарантированного максимально быстрого получения фармацветической лицензии является обращение к профессионалам, которые быстро соберут всю необходимую документацию, оперативно подадут их в лицензирующую организацию поотлаженным каналам, и добъются положительного решения в пользу выдачи лицензии.

Если Вас интересуют детали, связывайтесь с нашим менеджером и задавайте любые интересующие Вас вопросы.