Как стать индивидуальным предпринимателем?!

лицензию на реализацию алкогольной продукции.

К моменту как вы столкнулись с таким вопросом, вы уже ответили на вопросы «зачем» и «почему».

Бизнес – самая нестабильная сфера, и никто вам не дает гарантий, в отличие от работы, но одновременно вместе с отсутствием минимума, у вас отсутствует максимум.  И это один из самых позитивных финансовых прогнозов.

Для регистрации вас как индивидуального предпринимателя, необходимо собрать пакет документов, в состав которого входит копия российского паспорта, заявление на регистрацию ИП и квитанция на оплату госпошлины.
Заявление на регистрацию не представляет собой ничего сложного, в ней необходимо прописать паспортные данные и коды ОКВЭД той деятельности, которой вы планируете заниматься.
Возможно, налоговый орган запросит у вас дополнительные документы на основании видов деятельности, одним из таких документов может оказаться справка об отсутствии судимости.

Ожидание ответа от налоговой инспекции составляет 5 рабочих дней, при корректном заполнении бланков, вам без проблем выдадут документы о регистрации вас в качестве индивидуального предпринимателя.

Следующим шагом является открытие счета в банке, которое осуществляется  от 1 до 14 рабочих дней. В зависимости от рода деятельности, необходимо получить.
Напомню, чтобы открыть некоторые  формы бизнеса, необходимо получить лицензию сразу после регистрации ИП.
Допустим, если вы хотите открыть кафе  или бар, необходимо получить лицензию на реализацию алкогольной продукции.
Для этого нужно получить уведомление об открытии деятельности по пищеблоку в Роспотребнадзор.  После этого, в течении 30 дней, приедет проверка и выпишет акт о соответствии или несоответствии помещения.

При получении акта, необходимо собрать пакет документов , оплатить уставной капитал и госпошлину на год.  При благополучном исходе, вы можете самостоятельно обратиться в государственный орган и получить лицензию, по истечению 45 рабочих дней со дня обращения.

Но, стоит понимать, что при наличии небольшой ошибки – вы получите отказ в госоргане, и ваша госпошлина в размере 65 000 рублей сгорит. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к профессионалам, которые готовы предоставить реальные сроки, гарантии и отзывы.

Так как  в этой сфере крайне необходим практический опыт. Поскольку  без юридического консультирования сложно собрать правильно нужный пакет документов.
Если говорить  о лицензировании, зачастую это необходимо в самых прибыльных сферах бизнеса, где проводятся государственные тендеры на большие суммы.  Основной плюс выигрыша на  тендерах абсолютно понятен – коммерческая составляющая, к тому же часто ситуации достаточно банальные. От реставрации исторически ценных объектов до ремонта медицинской техники в муниципальных учреждениях.